И раствориться в синеве

...И раствориться в синеве,
И синевою захлебнуться,
И позабыться, и очнуться
В пьяняще пахнущей траве.

И снова, словно в первый раз
В глубины синевы вглядеться,
И окунуться снова в детство,
В звенящую страну проказ,

Когда, казалось, вечно быть
Над миром синеве разлитой,
И наплевать, что мы открыты
Грядущим прихотям судьбы,

Узорам тайным по канве...
Но сколько ж этому тянуться?
Рисунок кончить... Оглянуться...
И раствориться в синеве...
       Весна 2000


Рецензии