Прощай, мой друг, прощай!

     Прощай, мой друг, прощай!
     Видение дороги
     Живет в моей душе
     И в том не волен я.
     Куда она ведет,
     Узнать хотелось многим,
     Но все секреты там,
     За гранью бытия.

     Меня не тяготит
     Предчувствие ухода,
     Хоть так прекрасен мир,
     Подаренный судьбой,
     Что любоваться им
     В любое время года
     Готов, как прежде, я,
     Презрев любую боль.

     На прихоти судьбы
     Я, кстати, не в обиде.
     Я жил, а не плутал
     В сусально-сладких снах.
     Досадно только мне,
     Что так немного видел,
     Жалею лишь о том,
     Что мало так узнал.

     Что ж, друг, не обессудь -
     О встрече не мечтаю.
     Ты не таи обид,
     А попросту пойми:
     В основе этих слов -
     Лишь истина простая:
     Увы, не верю я
     В потусторонний мир.

     Прощай, мой друг, прощай!
     Не скрою, что тревога
     Сжимает сердце мне,
     Как будто в кулаке.
     Но что поделать? Все
     Стоим мы у порога,
     Чтоб кануть где-то там,
     В туманном далеке.
Лето 1998


Рецензии