Маятник

     Живем мы, не считая дни
     И так уж получается -
     Душа у нас, как маятник,
     Качается, качается...

     Диапазон качания
     Сегодня, как и прежде,
     От глубины отчаянья
     К сияющей надежде.

     Бессмысленно стараться
     Кричать иль упираться,
     Поскольку неотвратно
     Придется вновь качаться
     К отчаянью обратно.

     Душа как заяц мечется.
     Мне дарит утро раннее
     Надежды  ожидание,
     А приближенье вечера,
     Когда и ждать уж нечего,
     Ввергает вновь в отчаянье.

     Но пусть во мгле нечаянно
     Хоть лучик  завиднеется -
     Душа опять отчаянно
     Надеется, надеется.
1995


Рецензии