О, суматошность бытия!

     О суматошность бытия!
     Как все бегут, бегут куда-то...
     За ними тороплюсь и я,
     Оглядываясь воровато.
     Я вовсе не хочу спешить!
     Я даже жажду созерцанья,
     Ухода в глубину души,
     А не бесцельного плутанья.
     Я упираюсь, что есть сил,
     При этом позы принимая.
     Ан, глядь, за всеми потрусил...
     Себя за это проклиная,
     Я все ж  валяю дурака
     И, отдаваясь всем соблазнам
     (А их вокруг так много разных!),
     Готов от радости  скакать
     Да, на условности плюя,
     Так безрассудно вдруг влюбиться!
     О, глупость всяческих амбиций
     И суматошность бытия!
1995


Рецензии