Иллюзии

  Нелепо все же человек устроен...
     Ну почему он вечно что-то ждет?
     Все чудится: внезапно дверь откроют,
     И вот Она войдет...

     И жизнь помчится пестрой каруселью
     Веселых дел и радостной игры.
     И станет вдруг осмысленною целью,
     Что было очень смутным до поры.

     Всего-то дел: Ее прикосновенье,
     Иль просто звук знакомых каблучков,
     И ты уже опять в самозабвеньи,
     Во власти упоительных оков.

     И забываешь все на свете разом
     В одном желаньи: поскорей обнять,
     Прижать к себе. И наш хваленый разум
     Не сможет здесь, увы, не спасовать.

     Но главное не  это. Дверь откроют.
     И вот войдет она...
     И замок грез обрушится. Порою
     Сон наяву - не лучше просто сна.

     Но нелогично человек устроен.
     А иногда - на диво бестолков...
     И  ловишь звук знакомых каблучков,
     И замирает дух, когда вдруг дверь откроют.
   1995


Рецензии