Мечты русалки

Всплыть, пробиться наружу
Из толщи глубинных вод
К дню горящему ярко,
К солнцу, жгущему свод
Неба холодного; сердце,
Стучащее буйно в груди;
Спокойно – тревожные дали,
Где – то там впереди.
Или сквозь плеск незвонкий
Ввысь воспарить, в небеса,
Где будто холодное око,
Мирно светит луна.
Водные стекла разбить бы,
Дно сменить бы на брег –
Царство свое на чужое,
Где правит всем человек…


Рецензии