о трамваях и моде -

Твой тоненький плащик – он вышел из моды.
Захлопнулись двери. Звенели аккорды
Уныло бредущих цветастых  трамваев.
Граждане-девочки, не забываем!
(Вещи в вагоне, билетики в кассе)
Если выходишь из моды, напрасен
Всякий твой труд – от улыбки до бунта.
На трамвае речном доплывая  до пункта
«В», разминувшись со встречным предельно,
Ты споткнешься, собьешься, неверно разделишь,
Не получишь свое вожделенное частное…
Одурев безнадежно, как кукла несчастная,
Ты замрешь у окна. Клякса, двойка.… Все просто –
Нужен только ответ – растянутой простынью
Под твоим этажем, за секунду до вылета.
Что ты, глупая, мало ли Бейлиса выпито
И обид одиночества комом проглочено?
Одиночество – это наука сверхточная.
От звонка до звонка – от дверного, трамвайного,
Телефонного, нервного, явного, тайного - 
До последнего. Верится до последнего…
До конечного пункта трамвайного следования,
Где пора выходить, озираясь негордо,
Из трамвая, из лета, а также из моды…


Рецензии
понравилось...замечательно...

Ирина Орехова   01.07.2005 15:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! )))

Ника Алифанова   01.07.2005 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.