Все решено или мы сами решаем?

Из Рецензии на стихотворение "Никто не в силах изменить..." (Луиза Макарова).

Давно слежу за спором двух идей:
Одни глаголят: жизнь - предначертанье,
И предпринять каких иных затей -
Лишь посягать на божее воззванье!

Другие с яростью трубят,
Что в жизни правит балом случай,
О судьбах слышать не хотят,
И говорят - Себя не мучай,
В раздумьях долгих о судьбе,
Нет ни судьбы ни начертаний,
Нет Богом избранных созданий,
И жизнь одна дана тебе!

Однако сам смотрю на жизнь в ином ключе:
Есть путь, - он предначертан,
И круг возможностей очертан,
Даны и знаки на пути тебе!
Но выбор дан нам небесами:
Пройти свой путь, иль умереть,
Успеть в пути иль не успеть,
Увидеть знак иль отступиться!


Рецензии
Вечный спор..Браво!Отличный подход к проблеме!
Best wishes,
Keeper Of Darkness

Хранитель Тьмы   19.11.2004 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова:)))))
С наилучшими пожеланиями,
Антоний:)

Антоний Швиндтъ   20.11.2004 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.