Мне больно мечтать...

Мне больно мечтать, мне больно смотреть,
Мне страшно подумать и вновь умереть.
Зачем? Я не знаю, того не понять,
Так сердце моё кто-то хочет отнять.

Ужасна реальность и скомканы дни,
Напрасны старанья - завянут они.
Тоскливо незнанье, а правда груба.
Опять ошибаюсь. Нужна ли борьба?

Немое признанье скрывает вновь ложь,
Я улыбаюсь сквозь сильную дрожь.
Так хочется згинуть, исчезнуть, забыть,
Сердца заморозить и душу убить...


Рецензии