Посвящение

Пугачовой Татьяне. 15 ноября 2004 года.

Смотреть в глаза пустых ресниц,
Ища под ними хоть какой-то разум,
Вы зацепили мой характер как-то сразу,
Заметили средь сотни тысяч лиц.

Я улыбался, улыбался как со всеми,
Смеялся, смело грубости кидая,
Я в Вас, нашёл, ещё не понимая,
Догматы правды, очень твёрдый кремень.

Я поразился Вашему таланту
Дарить улыбку Всем без исключенья
Вы вырывали мою плоть из заточенья
Спасали душу за умеренную плату.

Мы с Вами топчем доски у порога,
Вы, как и, я найдёте смысл жизни.
И пусть пока растрёпанне мысли,
Ведут Вас только праведной дорогой.

Мне злые языки, смеясь, кричали
"Да ты влюблённый, брат, уже по Уши"
Я молча уклонялся, никого не слушав,
И зубы сжал, чтоб громко не стучали.

Я Вас люблю, и в этом нет сомненья,
Да только не простой, земной любовью,
Не той, которая покрыта злою болью,
Не той, в которой много самомненья.

Я Вас люблю, как бы любил природу,
как одинокое прибежище в пустыне,
Я уважаю Вас, как образ на картине,
И принимаю, как от матери, заботу.

Мне очень важны и любимы наши встречи,
Я каждую запомнил без сомненья,
И встретиться готов без промедленья,
И улыбнуться, и с теплом обнять за плечи.

Пусть говорят мне - это просто дружба,
Я не поверю этим глупым утвержденьям,
Вы отмолили от меня позор сомненья,
И показали, для чего я в этой жизни нужен.

И наша жизнь проскочит, будто лента, 
Вы говорили, что поможем мы друг другу,
Да будет так, услуга за услугу,
Я буду рядом, терпеливо ждать момента.

И если этот стих вдруг попадёт к Вам руки,
Меня уже не будет с Вами рядом,
Меня проводите Вы тёплым взглядом,
И вспомните в час утренней разлуки


Рецензии