Кальянный дым укутывает плечи

Кальянный дым укутывает плечи
Как будто пледом, 
растворяя терпкий вечер
полночным бредом...
Я схожу с ума...
Кружатся люди, залы, тонут звуки...
и на плечах как груз -- чужие руки...
в душе зима...
В висках стучит, пульсирует мгновенье
пустых побед...
Не говорю, а ставлю ударенья:
где -- «да», где – «нет»...
Вдыхаю боль...
Осталось послевкусье
как от беды...
Слезою соль
так запеклась искусно...
Шепчу: «Воды... » --
запить бы эту горечь
холодных слов...
как ни крути, а понимаю -- вскоре
не станет снов...
Проваливаюсь в серое пространство
слепых теней
и слышу плач в дыму разгульном пьянства…
-- не обо мне ль?
Еще глоток...
В душе оживший голос
Сорвется в крик,
По пальцам -- ток...
А в мыслях – невесомость,
Как смертный хрип…



...11.04


Рецензии
Прочла на одном дыхании. Само читается.

Замечательное!

Искренне,

Румма   16.12.2004 18:21     Заявить о нарушении
спасибо...
оно и написалось на одном дыхании...

Фрейя   17.12.2004 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.