Мой город счастья и надежды

Я так давно здесь не была,
Мой город, что бежит по горке,
Но вечно в сердце берегла
Мелодии твоей осколки:
Пунктирный ритм твоих дождей,
И вальс осенних листопадов,
И чьи-то песни, и людей,
И ветра тихую сонату.
Я помню улицу свою,
И дом с окошками на дворик,
И парк, и старую скамью,
И мой в кафе любимый столик.
Я помню лунный вечерок,
Его слова, лицо, одежду,
Последний взгляд, последний вздох,
И эту музыку, как прежде.
Чудесный вальс, прощальный вальс,
Печальный, как и этот вечер,
Как искренне звучал для нас
Последний вальс последней встречи …
Но где теперь мой милый друг,
С которым мы прошли все гаммы,
И первый слог, и первый звук,
Где, за каким он перевалом?
Промчались детские года,
Промчались быстрокрылой птицей,
Их не воротишь никогда,
Они нам будут только сниться…
Но сквозь надежд разбитых звон,
Сквозь все мечты о жизни прежней –
Ты у меня один, как сон,
Мой город счастья и надежды.


Рецензии