Путешествие в небо

Загляни на ночное небо
И послушай, что шепчут звезды,
Через сумрак таинственный, пленный
Разбуди вои светлые грезы.

Полети за своею мечтою
По дороге из звезд и сиянья,
Позови и ее за собою –
Повелительницу подсознанья.

Пусть стрелой путеводною будет
Млечный путь – в бесконечность дорога,
Перламутровым метеором
Засияет подножье порога.

Побываешь в созвездии Девы
И заглянешь случайно к Стрельцу,
И расчешешь лохматую гриву
Кентавру – коню-молодцу.

Не забудь покормить медведей –
Они вечность ждали тебя,
Ведь сейчас ты летишь к соседям –
В небе  звездам, что смотрят, маня.

Ты увидишь все скрытые дали,
Осознаешь пространство вселенной,
Ты поймешь, почему тебя звали
Ночью звезды в дымке беленной.

Они видели тесный город,
Духоту и жару летней ночи,
И прозрачной своею прохладой
Завлекали умело очи.

Загляни на ночное небо
И послушай, что шепчут звезды,
Расскажи мне об этом утром,
И развеются  светлые грезы.


Рецензии