Осень

Шаг по хрипящей расшатанной лестнице...
Осенью тоже несложно повеситься.
Жаль, я совсем не умею молиться.
Листья к ногам, как угасшие лица.
Осень, вложившая жизнь в мою грудь,
Перекрести и скорее забудь!
Выжгу на коже следы невозможности...
В самозабвении неосторожности
Рыжеволосая самоубийца
Ночью слезами по стеклам струится,
Нежной рукою маня за собой...
Осень, позволь мне остаться живой!
Все, что любила, и что не успела я,
Стынет, как зеркало заледенелое.
Воздух сжимается, горек и душен.
Делаю ставки на "нужен"-"не нужен".
Пальцы наутро в кровавой росе -
Осень, такая же точно, как все...


Рецензии
Ради всего святого, ответь - ты жива?!

Марина Лепина   07.07.2011 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.