Про Синюю Птицу

Изловчившись, поймали Синюю Птицу,
Да решили - подрезать красивые крылья.
Что бы в небо не могла она более взвиться
И чтоб счастье несла в обмен на насилья.

Захворала, подранок - Птица-удача -
Без небес, где ж возьмётся чудесная сила.
Но простила людей - а как же иначе,
Только душу - в полёт навсегда отпустила.

Та, вернулась обратно к Богу, с ответом:
«Нет добра средь людей, но много стяжанья.
Все желают иметь - горы счастья при этом,
Только путь их лежит чрез горы Страданья».

16.11.04. А.К.
То, что люди привыкли называть судьбой, -
является совокупностью учиненных ими глупостей.
Артур Шопенгауэр


Рецензии