Из осени спокоен лишь ноябрь...

Из осени спокоен лишь ноябрь,
Как будто сон закончился о лете,
И клювики воробышков опять
В мое окно стучатся на рассвете.

А сколько было солнечной листвы -
Рассыпанного света по тропинкам
и бугоркам взъерошенной травы,
разлитого по тонким паутинкам!

Никто его в корзинки не собрал,
И не унес - ни лучика, ни блика.
Наверное, никто тогда не знал,
Как без него темно зимою дикой.

Все впечатленья этих новых дней
Я не храню ни в памяти, ни в мыслях,
Поэтому твой образ, что во мне,
Сумеет вряд ли потускнеть так быстро.

Пускай со мной все время только тень,
Пусть на губах застыло только имя, -
С собой беру я в каждый новый день
Все, что с ним было связано доныне -

Прекрасных роз сухие лепестки,
Бесценные и милые подарки,
И лишь едва заметный блеск тоски
В глазах ягненка на моей кровати.

Его бубенчик по ночам звенит
И гонит прочь кошмарные виденья
Когда совсем не хочет рваться нить,
Но кем-то вновь натянута предельно.

Но эта осень вовсе не страшна.
Я жду, когда зима настанет снова:
Ведь для тебя хранится у меня
Корзинка света солнца золотого.


Рецензии
Хорошие стихи. Красивые ассоциации. С уважением, Игорь.

Игорь Ларионов   14.08.2006 16:06     Заявить о нарушении
большое спасибо, Игорь!

Илария Кортес   22.08.2006 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.