И это всё о Ней

Собираю нежность по крупицам -
Нежность, что еще во мне осталась.
Выдает себя за нежность - жалость.
В комнату мою влетает птица.
В комнату мою влетает ветер,
Нарушает целостность прически.
Стать нежнее шелка, мягче воска
Почему-то очень я хочу.

Вы помните сказку о Снежной Королеве?
Кто знает, сколько нежности в ней было…
Кто знает, сколько было в ней печали…
Кто знает, сколько было в ней любви…

И все-таки
Во время метели
Закрывайте окна поплотнее
Чтобы потом
Не пришлось идти на Северный Полюс.

Плачу почему-то.
Это нервы.
Надо спать побольше, жить попроще,
Витамины кушать трижды в сутки
И вязать… вязать… вязать… вязать…
Из кусочков льда слагать названья
Городов, засыпанных метелью.
И смотреться в ледяные стены
Гулких залов белого дворца.

Я и нежность?!
Как могло такое
В Голову придти!
Кай!
Вы свободны.
Уходите!
Слышите!
Оставьте!
Я и нежность? -
Вы сошли с ума.
Вы хотели посадить меня на печку,
Если я…
Ах, милый, глупый Кай.

Хотели да не посмели.
Уходите, слышите?
Вас ждет Герда.
Бедная смелая девочка.
Пусть все думают,
Что это она растопила ваше сердце.
Пусть все думают, что слово "Вечность"
Сложилось само собой.

Из осколков составляю "Нежность".


Рецензии
Танюша, С Рождеством! Стихотворение - ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

Юлия Вольт   07.01.2005 20:30     Заявить о нарушении
Здравствуй. Юля!

Спасибо тебе!

Всего тебе самого доброго!

С теплом,
ТА

Канцева   09.01.2005 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.