Посещение ангелом-хранителем

Я весь день сегодня гуляла,
Я помогала добрым людям.
Я о легком, о чем-то мечтала-
Я мечтала, как птицами будем.

Я сново села на подоконник
И наблюдала за вечным небом.
Словно как дичь ищет охотник,
Взгляд мой искал встречи с ветром.

Вдруг за спиной услышала песню-
Это мой ангел тихо шептал мне.
Он говорил о вечной свободе.
Он говорил о птичьем полете.

Я хочу взлететь выше крыши,
И мой ангел об этом знает.
Я хочу улететь на небо,
Но потолок полету мешает.

Ангел-хранитель попытки видел-
Его глаза блестели печалью.
Он сказал: Ты смотришь на небо
Через стекло, через желанье.

Он попросил влюбиться в легкость,
Он попросил забыть о теле.
И сказал: Не в желанье смелость,
А в том, чтоб взлететь на самом деле.

Хранитель встал со мною рядом
И подвел к краю окна;
Покрыв вселенную ласковым взглядом,
Я совершила прыжок, но ... одна.

Бездыханной лежу на асфальте.
В храм свой душу Господь принял.
А ангел-хранитель смотрит снизу-
Он душу дьяволу ночью продал.


Рецензии
посмотрите фильм Вендерса "Небо над берлином".

Сергей Ив   27.12.2008 09:45     Заявить о нарушении
Ещё не посмотрели? Вот он: http://my-hit.ru/film/5787

Сергей Ив   15.02.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.