Разговор с Богом

Я сказала Богу: «Прости!
Я не сделала этот шаг».
Он промолвил мне: «Отпусти!
Время друг тебе, а не враг.

Оглянись. Посмотри назад.
Там осколков пока что нет.
Этот мир оказался слаб,
Но тот свет не совсем померк».

«Что же делать?» – Спрошу. Ответ
Не придет звездопадом слов.
«Ты твердила мне столько лет,
Что не веришь в безумство снов».

Я твердила, но неспроста…
Наши сны – отраженье света
Или тьмы. В середине креста.
Где-то между зимой и летом.

«Оглянись», – слышу шепот вновь.
Что ты видишь в сумраке времени?
Я вгляделась: «Это любовь?
Иль кровавые мечутся тени там?»

Это пляски, но не от слез…
Не от слов, сгоряча брошенных…
Это души, что шли вразнос,
Оставляя от судеб лишь крошево.


Рецензии