Вещий сон

В беззвучьи истин и порывов
Среди неистовости волн
Я избавляюсь от нарывов
И призываю вещий сон.

Он мне покажет все, что было,
И приоткроет чью-то дверь…
Он спросит ласково: «Остыла?
Ну а теперь прими и верь!»

Есть ощущение единства
Когда струна души твоей
Не откликается на мысли
И ей – твоей душе – видней!

Мысль все по полочкам разложит,
Но что до полочек душе?
Возможно, мысль душе поможет,
Коль та оправилась уже…


Рецензии