Ты бегал за замужними...

Оскалили, а скалы ли? Оскалы ли красуются?
За малыми запалами запали ли глазницами?
Оставь в покое Машеньку, пускай себе беснуется…
Не верь неверной Верочке под длинными ресницами…
Запомнили, запомнишь ли? Такую некрасивую,
Не вежливо – не вежливо невежливую девочку,
Оставь в покое Леночку, заманчиво плаксивую.
Не ты Адам безреберный у кареглазой Евочки.
Непросто, непростые, непорочные и жалкие
Попытки попытаешь ты, а пытками поплатишься.
Забудь обеды вкусные красивой полной Аллочки,
И не мечтай об узеньком Мариночкином платьице.
Не трогай недотрожное, и трогай по стариночке,
Люби любых нелюбящих, пока еще невстреченных,
И больше не встречайся ты с замужнею Ириночкой,
Забудь про мысли томные об Анечке – буфетчице.
Кипела, распылялася кипучестью – зевотою,
Дала советы скромные о всех колечках – пальчиках,
Былая непонятливость сменилась неохотою –
Забыл ты скоро девочек и перешел на мальчиков. 


Рецензии