Арлекин

Он теперь в этом мире один.
Остался без родных и друзей.
Отныне он лишь Арлекин –
Жестокий и жалкий Плебей.
Видал он и век Королей,
И славу свою ощущал.
А нынче он крикнет: «Убей!
И не надо…не защищай…»
Не понял весь мир! Чем же ты
Отличен от рода людского? –
Ты предал его мечты,
Но от тебя он не ждал такого.
Ты просто в спину кричал,
Какой он не стоящий, гадкий.
А он в ответ промолчал,
Прощая тебе все нападки.
И пусть хоть весь мир обвинит
В неискренности и фальши,
Он вами не будет убит!
Он будет идти дальше!

Мне жаль тебя, Арлекин.
Под гримом улыбки и злости
Скрывались, порой, Короли.
Их ждали к себе в гости.
Но нынче другой век
И правят иные законы.
И, во-первых, ты – Человек,
И уже во-вторых, вне закона!
16.11.04.


Рецензии