Занавес

На сцене тишина…
Отыгранный спектакль,
Тихонько уползает
В гримерку на поклон.
А за кулисами весна,
Стучит по ржавым переплетам
Забытых жизней.
Счастье вьется.
У рампы вечного огня
И не похожий на меня
Играет мою роль в антракте.
Лежит любовь в четвертом акте
На деревянном алтаре.
Разобранное кем-то время,
Стоит в партере у стены.
Летят букеты свежей веры
И день растет из за спины,
Роняя стоптанные сны
На декорации из неба.
И сердце, как буханка хлеба
Черствеет на моем окне,
А вот и занавес на дне.


Рецензии