Почти повымерло живьё,

Почти повымерло живьё,
бастуют слаженные роты.
Но не тревожится старьё,
ему б державные заботы!

Чиновник хищен, словно омут,
разит братвой, как перегар.
Хорош тропический загар.
И таковы его заботы.

Причина Богу не ясна,
давно отлажено решенье.
Модель таблицы умноженья
не для запоя или сна!

Я в этом деле –  рядовой,
ну, что же, брошусь на колени.
Подай цветочек полевой
для приобщенья поколений.

В сердцах кричу ему – аграрь,
вознесь пришиблинную ниву!
Шумит архивами звонарь,
и плачет в справочную книгу!



20. 10. 2004


Рецензии