Дождь

Дождь за окном,
Плачет осень сентябрь встречая
И в стакане замерзшего чая
Сорок градусов нашей тоски.

Два пакета небритых прохожих,
Под зонтами раскисшие рожи,
Их глаза заблудились в осколках листвы.

Ветер смотрит на верные руки,
Разгоняет по лужам от скуки
Пожелтевшие летние сны.

Проверяет любовь телеграммы,
А за вечностью темные рамы
От разбитых надеждой окон.

Погружаются в сон генералы,
Прячут прошлое в сырость подвалов
Пропивая остатки души.

Мы листаем промокшие стены,
Жизнь ломает застывшие вены
Прогоняя тепло из домов.

Снова осень стучится за дверью,
Рвется в небо багряной метелью
И за пазухой прячет дожди.


Рецензии