Царь на дыбе

              ЦАРЬ  НА  ДЫБЕ

В аду Петра пытают строго,
расслаивая и дробя:
– Почто приблизился ты к Богу,
гордыню паки возлюбя?

Кому построил град болотный, –
для демонов иль упырей?
Зачем дозволил всуе Клодту
стреножить выспренних коней?

Не ты ль – помазанник свободы,
блокады и небытия?
– Меня призвали в мир народы,
в ком воля дерзкая Твоя!


Рецензии