Дождь

Дождь тихо падает с небес.
Он теплый, чистый, долгожданный.
Прошла усталость, страх исчез,
сегодня дождь такой желанный.

Все ожило, устав от зноя,
а он все капал… и кругом
листва шепталась меж собою
и я стояла под дождем.

Все слушала негромкий шепот:
что все живое любит дождь,
что свеж он, чист, душою молод.
Порой так долго его ждешь.

И я люблю - с ним отдыхаю,
когда идет - душа полна.
Мне грустно - он все понимает,
прольется вдруг, как из ведра.


Рецензии
Здравствуйте, Теффи!
У вас такое светлое стихотворение о дожде!.. Красиво!.. Понравилось!:)
С наилучшими пожеланиями, В.Я.:)

Снейк-В   15.02.2007 11:24     Заявить о нарушении
Прошу прощения за опечатку, Теффия!:))

Снейк-В   15.02.2007 11:25   Заявить о нарушении