Письмо

Пишу тебе. Опять банально.
Наигранно и пошло звучат слова.
Нет смысла, шрифт не тот, корявый почерк.
Несказанность из многоточек…
Непонятость из рукава.
И неуслышаность из грамофонной
Трубы шипит. А нежность спит -
У сказки выходной.
Любая, хочет знать: «Он – мой»
И я – как все. Устала быть иной.
Гордиться непоколебимым нравом.
Свободу возносить за облака.
Строка безмозглая, строка – отрава.
Тупая, обреченная строка.
Мы не преодолели языковой барьер.
Карьера, быт и зависть прочно сели
Кольцом препятствий. Чертовое лето!
Пишу тебе опять. Противной слабости раба…
Как отличить раба от Прораба?
И где граница рабства и свободы?
Ошибки осознать нам суждено,
Лишь с опозданием.
Пройти еще немало испытаний
На почве осознания страданий, усвоить
Что отведено.
Пишу тебе. Поскольку некуда писать.
Почтовый ящик полон пропаганды
И счетов, за коммунальные услуги.
Подруги заняты войной,
За общепринятое счастье…
Здравствуй, и прости, что не писала,
Здравствуй! Пишу – как плохо мне,
Как хорошо, что я пишу!


Рецензии
"..Подруги заняты войной,
За общепринятое счастье…"
- грустно, от слова "общепринятое", веет от него искуственностью..
хочется научиться быть "настоящей"..

Dr.K   30.04.2005 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.