Мы в вечном ожидании

Мы в вечном ожидании. Впогоне за несбыточным.
Примериваем звания и минимум прожиточный.
На что-то там надеемся. Куда спешим, не ведаем.
Вдруг что ни будь измениться! «Утёнок» станет лебедем!

Поймается на удочку, нам рыбка золотая.
Найдём «зелёных» чемодан, на  улице,- вот так.
Мечтатели-мечтатели! Доверчивость святая!
Исчезли Василисы все. Пропал Иван-дурак!

Все чудеса обиделись, и этот мир покинули.
Богатыри все спились, а русалки на «Тверской».
И если честно говорить, мне кажется,- нас «кинули»!
Без сказок этот мир стал, какой-то не такой!

Не можется, но хочется, богатства и признания.
Под задом кресло теплое, черт знает что ещё!
Любовь и жалость, так скажу, теперь не по карману нам.
Эт раньше все и всех, любили горячё!

Теперь у нас коммерция! Где ж чувства человечьи-то?
Остались только ненависть, похмелье и гастрит!
Я верю, всё изменится, мы снова станем чуткими.
Вот только знать бы, что ещё увидеть предстоит!


Рецензии