Ангел хранитель

Ангел хранитель, постой за плечом
Это не важно, что я не крещеный.
Ты не волнуйся не много ещё
Роты уже не набрать с батальона.

Ты постарайся, последний аккорд,
Нынче твой ангельский дембель мы справим.
Нас без хлопот расстреляют в упор,
После того, как патроны допалим.

Ангел, дружище, ну как ты проспал?
Или же мамы за нас не просили?
Ну почему нам держать перевал?
Или последние мы у России?

Эх, отойти бы, да только нельзя.
Нет за спиной никого, кто заменит.
Тают минуты, секунды скользят.
Да, не дожили. Кончается время.

Треск автоматов, прощай, тишина.
Вновь началось, не зевай же, крылатый.
Плохо, когда не прикрыта спина,
Ангел не лучший резерв для солдата.

Кто бы сказал, рассмеялись в лицо.
Мы нахлебались войны и цинизма
Только отсюда уже не уйдем.
Так получилось. За нами отчизна.

Ангел хранитель постой за спиной.
Пули не ранят бесплотное тело.
Ты потерпи, нам не долго, родной.
Мать твою…,  левую руку задело.
 
Я ж себе, ангел,  не жизни просил!
Десять минут, чтоб заслона не сбили!
Вроде винты? Вертолет! Крокодил!!!
Нет. Не успеет, нечистая сила.

Ангел хранитель, возьми тебя черт,
Цинки пусты!!! На исходе патроны!!!!
Мне бы дожечь их. Немного!!!… Ещё!!!…

Алые капли текут на погоны


Рецензии
это...потрясающе...слезы текут...спасибо...
Снежана

Снежана Ященко   25.06.2009 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тепла и удачи

Сергей

Кони   08.07.2009 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.