Вероятно, пора мне...

Вероятно, пора мне покинуть привычный омут,
Жить светло и счастлИво, тоску разогнав по щЕлям,
Чтоб она там сидела, как старые ржавые гвозди,
Из под краски и лака головки казать не смела.
Ведь с чего обижаться на дуру-судьбу, скажите,
Дескать, мало дала, если то, что дала – имею:
Стопку теплых вещей в шкафу у памяти долгой
И краюшку надежды в запасе на день грядущий?
Буду жить в настоящем, как в старом уютном доме
(как его обустроим, таким он для нас и станет),
Соберу вокруг тех, без кого ничего не будет,
Чтоб они не боялись холодной тьмы заоконной,
И пусть только посмеет тоска уколоть мне пятку!


Рецензии
- смешно,- сказала тоска.

Владимир Хвостик   04.01.2006 17:00     Заявить о нарушении