Жажда боли

Вроде в жизни всё хорошо.
Есть друзья и любовь, и счастье.
Вроде страх куда-то ушёл.
Больше он надо мной не властен.

Вроде солнце слепит глаза,
Несмотря на дождик осенний.
Почему на щеке слеза
Отражается робкой тенью?

Почему мне грустно сейчас
Вместе с плачущим листопадом?
Почему свет в душ погас?
Почему тяготит досада?

Может, осень всему вина?
В сердце рвётся её ненастье?
Я сейчас хочу быть одна…
Может, я не привыкла к счастью?

Странно всё сейчас для меня.
Я живу без слёз и страданий.
Я, как птица в выси, вольна.
Я вольна от земных желаний.

Но печаль не даёт мне сна,
Но печаль меня угнетает.
Я от боли и слёз вольна.
Может их мне и не хватает?

Я привыкла всю жизнь страдать.
Я привыкла терпеть гонения.
И до боли, до слёз мечтать,
И просить за грехи прощенья.

Я без боли уже не я,
Мне поэтому счастье в тягость.
От него отречься должна,
Чтобы вновь познать боли сладость.


Рецензии