батарейки

***

звездная роскошь
небытия
этого неба.
детей голоса
что начудили.
я оберну
вокруг запястья
медведицу.
и тсс..

в предрассветном сне
не засмеялась,
найдя портмоне...
такая грусть!

***

на развернутых улицах,
вдоль площадей
играли искры семи коней.
и солнце тонкую ткало вуаль
над пешеходом, смотрящим в даль
за горизонт.

под шелест газет
она чуть довольно сказала: "нет".

***

нелепица.
раскачиваясь на табуретке,
потягивает зеленый чай,
ложкой звеня:
не ску-

чай пью
с ванильной
за щекой карамелькой.
дин-дон,
не забыть бы купить
батарейки.


Рецензии
Очень интересная лирика... Много незатасканных образов.

Ирина Кириллова   13.02.2005 17:25     Заявить о нарушении
спасибо!

с днем влюбленных!

Камила   13.02.2005 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.