Луна мне вторит вечно о любви...

Луна мне вторит вечно о любви,
И звёзды подпевают ей в ночи!
Тоску и грусть наводит шум ночной травы,
И в отражении рек я вижу! Там только ты!

Мне скажут древние дубы,
И будут в этом они правы,
Что любовь есть боль!
И в жизни этой она как соль.

И ветер шепчет мне,
Рано утром, на заре:
«А ты люби, пиши и воспевай!
А ты люби, живи,  мечтай!»

И вся природа не молчит,
Она мне печально говорит:
«Не раз я видела таких,
Но мало кто из них в живых…»

Я слушаю всех их и понимаю,
Что жизнь не зря я проживаю.
И что любовь и боль есть две подруги,
И с ними я живу без скуки. 

И я намерен продолжать:
Любить, страдать и воспевать!
Но также знаю, где есть покой -
В ските, на святой горе родной!


Рецензии