В жизнь

Тогда всё было странное.
Для меня… всё было чуждое.
Эти дома, душные форточки,
Натянутые струной улыбки
Чужих мне людей,
Брошенные на пол вещи
И унесённые прохожим бутылки.
Куда и зачем бежит эта девочка,
Выпучив глаза со свободой в руках?
Платье развивается, точно знамя
Павшего режима,
А волосы равнодушно струятся
По угловатым детским плечам.
Чужие души. Не понятые речи.
Я заблудилась на горном склоне дней,
Одиночкой, загнанной в банку под крышку –
Законсервирована в жизнь.


Рецензии