Легко украсть у женщины лицо...

Легко украсть у женщины лицо,
Тому, кто в жизни так беспечно зол.
На вдох дает длиннющий выдох,
Что задыхается она.
А на вопрос - сто раз по "нет".
И замолкает, и не спешит к нему
Сказать, что счастье рядом,
Только встать, и, взявшись за руки,
Вдвоем пройтись по полю,
Иль на лодочке проплыть
К скале с гнездом орла.
А может печку растопить,
О жизни тихо говорить, прижав кота.
Уж он то понимал, как счастлива она,
Когда звучат счастливые слова,
Когда при деле все слова.
И только тем, рожденных криком,
Места нет...
И вот с лица сползает по морщинам красота,
И не блестят глаза.
Нет счастья - нет лица.


Рецензии