Мужчина шел по ночи...

Мужчина шел по ночи, улыбался
В очки хлестал его бродячий дождь
Кругами след по лужам раздавался
А улыбался он чему? И не поймешь.

Автограф фонарей на голой, на макушке
Блуждающей походкой в лужи водоем
Он шел и улыбался ко своей старушке
Грустит которая со скалкою вдвоем

И было безразлично, что простужен,
Что завтра будет неисправна голова
Он шел домой, и знал, что дома нужен
И что его там ждут, дождутся и тогда...

Такой был праздник, просто загляденье!
Его пятнали пятнами помад
И женщин ангелиц цветистое цветенье
Кружил как встарь, как много лет назад

И все таки, такая сущность рая
Когда домой вот так, без озорства
Приходят полупьяные созданья
А там их ждет красавица жена!


Рецензии