Болото

И как мне быть, если душа в раскатах,
А сон тернистый?
Куда идти мне остаётся,
Если не в рЕчные болота,
Где шуршат берёзы и
Свистят лиственные человеки.
ДУшна дУшка душЁночка,
Да, не разменять на просторную – чужую.
Остаются родные во мне косяки,
Двери и окна, занавески
В цветочек – родные.
И блуждать лучше в собственных тенях
В лесу своего подсознания,
И кричать птицам ранним
Горлом раненным вослед.
И не жить – ждать, не плыть – плывя.
Головою вверх гулять…
РОдны – слёзки по щекам родинками,
Разрастутся – они мне к лицу…
РОдны – глазки распахнутся
Мир глядный приглядывать,
Да, увидать в нём радости печальные,
Горькие речи, да слова сладкие.
Да, простору в себе возрадуются,
Широки мои глаза до сих пор.


Рецензии