Февраль

Совсем не в срок пришел февраль -
Бродяга, балагур и враль.
Он делал вид, что строг и зол,
Что вышит серебром камзол,
Но в оттепель его парча
Сползала с барского плеча.
А где-то в дебрях бурь ночных,
В органных вздохах труб печных,
Зевая сладко после сна,
В истоме нежилась весна.
И в мир вступить готовясь вновь,
Она выщипывала бровь,
И на морщинок сетку, злясь,
Румяна клала не скупясь.
А я сидел в ее дому,
Смеясь неведомо чему,
И совмещал легко, шутя,
Как неразумное дитя
Несовместимые слова.
Слегка кружилась голова.
И где-то в сумраке зеркал
Твой лик  мелькал, мелькал, мелькал...


Рецензии
..Румяна клала не скупясь....

наклАла...
что это? Нельзя же так...

Д.

Darika   01.11.2006 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.