КвЕрХу нОгАмИ отрывок

Вновь кричат ненасытные матом
тучи чёрных взъерошенных птиц –
я тогда уже с ними летала
отпущением чёрных ресниц.
Бред… Кошмар… Или вправду последний
день с тобой? Гордость точит оскал
да на шаг продлевает презренный
путь от счастья опять в кавардак.
Крик застыл. Небеса вновь перечат
да кипят чёрной снедью глумной,
а вина и обида на плечи
виснут, скрючиваясь за спиной.
Что мне стоило бы обернуться,
посмотреть бы назад, на тебя?
Страх обнял: никогда не вернутся
песни птиц. Жизнь нельзя отдавать
за единственно брошенный взгляд,
как в священной написано книге.
Хлопот крыльев о тени утрат
поглотил вмиг сознание силы.
Освященный пурпурный закат
бьёт об осатаневшие тучи
да кресты, что как будто дрожат
от того, что их ветер замучил.
Бейся, совесть, в плену бытия!
Оскорблённым нельзя победить.
Где был страх, к сожалению, я рождена,
потому продолжала идти.
Рассыпалось владычество стаями птиц –
я тогда уже с ними летала,
чтобы после промокших от плача ресниц
отпущеньем с тобою венчалась.


Рецензии
вновь кричат стаи птиц
бред… кошмар… тени лиц
небеса вновь перечат
и препятствуют встрече
если мне обернуться,
наши взгляды сольются?
хлопот крыльев, закат
я пойду наугад
ветер, плен, тишина
я как прежде одна
верх ногами
изогнувшись клочком оригами

Андрей Шехватов   11.01.2005 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за внимание.
Чудесно - Вы подхватили именно то моё настроение...
Значит, у меня всё-таки что-то получилось...

Аня Гущина   16.01.2005 11:31   Заявить о нарушении