Жизнь

Ценю Тебя за то, что Ты не вечна,
О, жертва, перед времени огнем,
Я верю в то, что бесконечно
Ты будешь в образе моем.

Ты награждаешь каждого мгновением
Почувствовать Тебя, а значит и любовь,
Смотреть на взрыв природных вдохновений,
Осознавать какого цвета кровь.

Тебя я вижу в каждом проявлении,
В закате солнца, в утренней росе
И в ритме пульса, в тучах  столкновениях,
В потоках рек и в собственной слезе.

Тебя я чувствую в сердцебиении,
В страданиях, в радостях, в тоске,
И каждое природное волнение
Есть Ты – основа в волоске.

Ты в новорожденной  душе бела,
Но позже,  изменяя цвет,
Даешь понять, что жизнь нужна
И моментально тушишь свет…


Рецензии