Девочка - утро

Дунул утра свежий ветер,
Ты очнулась ото сна,
Чтоб никто тебя не встретил
Ты тихонечко ушла…

Хлынул дождь обильным ливнем,
Он умыл асфальт дорог,
Тротуар стал темно-серым,
Ты шагнула за порог.

Направлялась ты к проспекту
Было пять часов утра.
Не используя конспекта.
А куда душа вела.

Каблуки стучали тихо,
Не цепляя тетивы,
Облака спустились низко.
А в уме крутились сны…

Ты одна на тротуаре
Только небо и земля,
Дождь, в своем репертуаре,
Промочил насквозь тебя.

Прогулялась ты впустую
И погода все не та,
Ты открыла дверь немую.
И опять заснуть легла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.