Ветхий забор от сугробов сутулится...

Ветхий забор от сугробов сутулится.
Снегом затоплена сонная улица.
Лишь одинокий ночной пешеход
одолевает улицу вброд.
Фокусник, что ли, из шапито?
Белые крылья над черным пальто.
Белый колпак над лохматой ушанкой.
Под фонарями зябко и шатко
темень и свет к нему с разных сторон.
Вьётся чернением кровель и крон
чёткая кромка белого кружева.
Снегом пространство улицы сужено,
в чёрной фигуре сосредоточена
вся чёрно-белая магия ночи.
Рыщет позёмка — щель искать, лаз искать —
по двору, под гору, по Черноглазовской.

С тенью и светом не совладать,
с магией ночи. Кинуться впору б
в космос окна — эту чёрную прорубь
с чуть подмороженной корочкой льда.
И полетать.


Рецензии