Жене

Уж птицы не поют по камышам
Не чавкают копытца по болотам
Садись, мы потолкуем по душам
О хитростях овечьего окота

Зажжем свечу, отведаем халвы
Заварим чай из листьев барбариса
Я расскажу об улочках Хивы
И об оливковых плантациях Туниса

О странностях венгерских городков
О чешских удивительных  йезденках
Латинские названья облаков
Я мелом накорябаю на стенках

Мы вспомним вместе тучный сонм богов
И псевдо-историчесике даты
В сырое одиночество стогов
Протянем линки с запахами мяты

В туман, в росу и в палую листву
Отправимся с тобой, сплетясь хвостами
Мы оба верим в старую сову
И мерим глобус легкими шагами...


Рецензии
узнаю Вадьку-кудесника! :)
а за "чай из листьев барбариса" беру тебя вот сюда: http://www.stihi.ru/author.html?teakodeks

Shaman   03.12.2004 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.