Размышляя о природе бытия на берегу пруда

     ***

Цветок персика
Коснулся зеркала пруда,
Считая, что достиг небес,
Но целует лишь
Их отраженье.


     ***

Говорят, в глазах
Увидеть можно душу.
Вдруг это правда.
Вглядываюсь пристально
В отраженье своё в пруду.


     ***

Мягкость воды,
Вобравшей золото солнца,
Что шёлк под пальцами.
Не оторваться
От игры с волной.


     ***

Вижу кувшинку.
Капли дрожат
На её круглых листьях.
Прыгнув, лягушка
Оставила этот подарок.


     ***

Цапля идёт в камышах.
И только её голова
Нет-нет, да покажется
Поверх желтоватых листьев,
Что колышет ветер.


     ***

Стрекоза. Её крылышки –
Радуги малая часть;
Лёгкий штрих, но как ярок.
Рядом присела. Красуется
В бликах кристальной воды.


     ***

На закате почти уж постиг
Разум тайны Вселенной,
Движенье планет ощутил…
Прыгнул кот на колени,
И прервана тонкая нить.


Рецензии
Как же мне понравилось!!!
Спасибо за такие чудные строки.
Хочется продолжения...
С сердечностью, Р.Р.

Рита Раски   26.08.2006 12:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рита!
И Вам спасибо за добрые слова и комплименты!:)
Ну, что ж, раз хочется продолжения, значит, надо будет его продолжить.:)
С лучшими пожеланиями и теплом, Натали.

Белый Тигр   30.08.2006 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.