Чистые пруды

Огни плескаются в хранящей тайны глубине
Под стеклами испачканными тьмой густой пруда.
Я слышу музыку, облитую в хмельном вине,
Над мостовой плывущую, лишенную стыда.

И на скамейках восседают мертвецы,
Трамваи комнатами едут, солнц светлей
К губам моим бесцеремонно льнут сосцы
Утопшей ночи в караванах миражей.

А фонарей изогнутых железные столбы
Мутят мрак молчаливо-бледными цветами,
Торжественные громы невидимой трубы
Мой тешат дух до смерти истомленный днями.

Я утонченность пил из статуй станов ледяных
Главою ник пред абсолютной тишиной
Бездвижьем и беспечностью, покоем их
Волнующей, изящно-робкой наготой.

Дотронувшись до ветра, в руку его взять
И жадно съесть душистые ночные ароматы
С химерами в смерть неизбежную сыграть,
И до начала точно знать,
Что поражен, отчаяньем объятый.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.