Ошибка посв. автору bgn

Попрошу,  чтоб черный дятел
Дыры туч законопатил.
Попрошу, чтобы пчела,
Щели воском залила.
И дождей не будет точно -
Пчелка с дятлом строят прочно.

Тук-тук-тук, жу-жу-жу,
Я с дождями не дружу!

Будут чистыми дорожки,
И сухими наши ножки.
Мама брючки наутюжит,
Не боясь, что будут лужи.
Без дождей, без дождей,
Сразу станет  веселей!

Ля-ля-ля,  ду-ду-ду,
Без зонта гулять пойду!

Но заквакали лягушки:
"Пруд наш высох на опушке".
Прожужжал сердито шмель:
"Зелена в лесу  лишь  ель.
Ни цветочков, ни грибочков,
Лишь одни сухие кочки".

Жу-жу-жу,  ква-ква-ква,
Всюду желтая трава…

СМС  прислала  рыбка:
«SOS! Исправь скорей ошибку!
Обмелело сине море,
А для рыбок – это горе -
Хвостик виден из воды,
Так дойдет и до  беды!»

Ай-яй-яй, ну и ну…
Рыбки ползают  по дну…

Попрошу я шустрых чаек,
Чтоб скорее  выручали -
Удалили воск и паклю,
И дождя  упали б  капли,
Три, четыре, пять и восемь,
Дождик, лейся, очень просим!

Кап-кап-кап, шлеп-шлеп-шлеп,
Начинается потоп!

Лягушата накупались,
Рыбки вдоволь наплескались,
Шмель напился из цветочка,
А под елью, глянь,- грибочки.
Загляделось  солнце в  лужу,
И кивнуло: дождик нужен.

Ой, ой, ой, глянь в окно!
В небе радуга давно!

16 ноября 2004 года


Рецензии
Могу лишь скромно присоединиться
Я к ряду искренних похвал.
Вам есть, чем в творчестве гордиться -
Никто бы так не написал.

Детский поэт -
Поэт вдвойне,
Детский привет -
Конец войне.

Кончится взрослых
Игра в войну
В детских вопросах:
Что-почему!

Мстислав Мельников   04.02.2005 09:33     Заявить о нарушении
:))) Спасибо, Мстислав. Иногда, когда мне очень хорошо, или я на отдыхе, меня осеняют детские стишки. Этот стих "пошел" на пляже в Египте отчего-то...

С улыбкой,

Ladi L   07.02.2005 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.