Ноябрьская вязь

На «ноябрьский иероглиф»  ( При Аустерлице)
http://www.stihi.ru/2004/11/16-514




Японская осень не выглядит робкой,
Ее не проводишь под свечи украдкой.
И стразы, и шарф не найти при раскопках -
Цунами трясет  острова   лихорадкой,
Да так, что у нас содрогаются плечи
И в кунцевском парке трепещут  осины,
И шуба не греет из шкуры овечьей,
И даже доха (это шуба из псины)…

Российская осень печальна, и, право,
Душа, очищаясь от накипи летней
Дождями, грустит  о вчерашних забавах,
И нежно сжимается сердце. Заметней
Лиричность и слабости русского духа,
Его нищета и богатство….   Как  тихо    
Той  вязаной шалью из снежного пуха
Укрыла она тополя  на Плющихе
И лед на потеющей летом  дорожке,
Брусчатку и Храм  на Васильевском спуске…
Признался однажды,… скучаю …немножко…,
Но осень всегда провожаю по-русски.

16.11.04
 


Рецензии
Хорошо, Володя!
:)

Солнечная Женщина   16.11.2004 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!
:)

Коробков Владимир   17.11.2004 10:58   Заявить о нарушении