Новый день

Новый день – живой ребёнок...
Только вышел из пелёнок –
Обернулся молодцом,
Сеет и возводит дом,
О грядущем урожае
Песни и стихи слагает...

Оглянуться не успел –
Стали волосы, как мел.
Старичка родная дочка,
Восхитительная Ночка,
Увела за горизонт
И повергла в мёртвый сон.

                2004 г.


Рецензии