Обряд

Босиком по тропе, воплощением родственной близости,
за себя и других бестолковый разлад замоли.
На коленях, в глуши – не затем, чтоб пред Богом унизиться, –
Целокупности ради слиянья небес и земли.

Запрокинувшись к звездам скрещением веры и верности,
ты в земле до колен свои корни на миг ощути.
И к стерне припади – не затем, что ничтожен для Вечности,
а затем, что ты семя, которое хочет расти.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.